Saturday, 20 Apr 2024

Pelaksanaan LKS Nasional 2022 Secara Daring

Lomba Kompetensi Siswa adalah kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada SMK peserta. LKS ini setara dengan OSN (Olimpiade Sains Nasional) yang diadakan di SMP/SMA. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan siswa-siswi terbaik dari seluruh Indonesia yang akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetisi masing-masing dan akan diikutsertakan pada kompetisi keahlian tingkat internasional.

Untuk tahun ini ada 47 bidang lomba dan 1 exhibition yg dilaksanakan secara daring / online.

SMK Negeri 6 Palembang mengikuti 4 bidang lomba keahlian yaitu : KULINERI, PASTRY, PENATAAN RAMBUT, TATA KECANTIKAN / TERAPI KECANTIKAN pada tanggal 25-27 Oktober 2022 di SMK Negeri 6 Palembang.

Eunike Vernatan                                                                   Nurfadilah Rohmawati

Bidang Lomba :  Cooking                               Bidang  Lomba : Patisseri and Confectionnary

Putri Aulia                                                                              Maesayu Dea Salsabila
                     Bidang lomba :   Hairdressing                                              Bidang lomba : Beauty Theraphy