Saturday, 03 Dec 2022
  • Selamat datang di Website SMK Negeri 6 Palembang

VISI DAN MISI

VISI :

MEWUJUDKAN SUMBERDAYA MANUSIA YANG BERKARAKTER BAIK, RELIGIUS, BERJIWA WIRAUSAHA, BERWAWASAN LINGKUNGAN, PEKA TERHADAP TEKNOLOGI DAN INFORMASI
(TO NURTURE HUMAN RESOURCES WITH GOOD CHARACTER, RELIGIOUSITY, HIGH ENTREPRENEURIAL SPRINTEQUIPPED WITH ENVIRONMENTAL AWARENESS AND INFORMATION AND TECHNOLOGY SKILLS)

MISI :

1. MENYIAPKAN  TAMATAN YANG MANDIRI, BERIMAN, DAN BERTAQWA TERHADAP TUHAN YANG MAHA ESA. (TO PRODUCE INDEPENDENT ALUMNI, RELIGOUS AND EQUIPPED WITH KNOWLEDGE AND SKILLS)
  2. ​MELAKSANAKAN PEMBELAJARAN YANG AKTIF, KREATIF, INOVATIF, BERJIWA KEWIRAUSAHAAN, BERBASIS INDUSTRI DAN BERWAWASAN LINGKUNGAN DENGAN BAHASA PENGANTAR BAHASA INDONESIA DAN BAHASA ASING. (TO IMPLEMENT ACTIVE, CREATIVE, AND INNOVATIVE LEARNING , ENTREPRENEURIAL SPRIT BASED ON INDUSTRY AND ENVIRONMENT PERSPECTIVE USING INDONESIAN AND FOREIGN LANGUANGES)
  3. MEMBERIKAN LAYANAN PENDIDIKAN DAN PELATIHAN DENGAN STANDAR NASIONAL DAN INTERNASIONAL SECARA PROFESIONAL DAN DILENGKAPI DENGAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI. (TO PROVIDE PROFESSIONAL EDUCATION AND TRAINING  SERVICES WITH NATIONAL AND INTERNATIONAL STANDARD AND EQUIPPED WITH TECHNOLOGY INFORMATION AND COMMUNICATION)
  4. MENINGKATKAN KUALITAS SUMBERDAYA MANUSIA AGAR DAPAT BARSAING DI TINGKAT NASIONAL DAN INTERNASIONAL. (TO IMPROVE THE QUALITY OF HUMAN RESEORCES TO BE ABLE TO COMPETE AT NATIONAL AND INTERNATIONAL LEVEL) .
  5. MENINGKATKAN KERJASAMA DENGAN DUNIA USAHA DAN INDUSTRI MELALUI PELATIHAN KERJA DAN PERTUKARAN GURU DAN PELAJAR. (TO IMPROVE COOPERATION WITH BUSINESES AND INDUSTRIAL WORLD THROUGH JOB TRAINING AND TEACHERS/STUDENTS EXCHANGE).
  6. MENANAMKAN BUDAYA SEKOLAH BERSIH DAN SEHAT MELALUI PENGELOLAAN LINGKUNGAN YANG BAIK DAN TERUS MENERUS GUNA MENJAGA KELESTARIAN LINGKUNGAN.  ( TO CULTURALISE CLEAN AND HEALTHY SCHOOL PROGRAM THROUGH  A GOOD AND CONTINUITY ENVIRONMENT MANAGEMENT).
********************************************