TATA BUSANA

Kompetensi keahlian Tata Busana yang menekankan pada bidang pembuatan busana dalam pengelolaan dan penyelenggaraan usaha busana serta mampu berkompetisi dalam mengembangkan sikap profesional dalam bidang busana. Kompetensi Keahlian Tata Busana menyiapkan peserta didik untuk memiliki kemampuan pengetahuan dan keterampilan dalam pembuatan busana.

Kompetensi tamatan Mampu menggambar busana dan lenan rumah tangga, mengoperasikan mesin jahit. membuat pola dasar dan mengubah pola berbagai jenis busana dan lenan rumah tangga, menggunting bahan busana, dan menjahit busana dan lenan rumah tangga dengan memperhatikan kesehatan dan keselamatan kerja LINGKUP PEKERJAAN Bidang pekerjaan yang dapat diisi oleh tamatan

Peluang kerja Kompetensi Tata Busana antara lain : Customer-Made (Modiste/attelier, butik, tailor-made, dress-making), Penjahit /Tukang potong, Pembuat pola Pekerja pada bagian finishing, Penghias busana, Pembuat pelengkap Busana, Garment/Konveksi Operator/Pembantu operator.

Ketua Kompetensi Keahlian Tata Busana : Henny, S.Pd

Guru Tata Busana

Pembuatan Pola                                                         Menjahit Busana

Desain dan Pembuatan Pola menggunakan CLO 6.1