Saturday, 27 Apr 2024

Marching Band

Marching Band (Orkes Barisan) adalah sekelompok barisan orang yang memainkan satu atau beberapa lagu dengan menggunakan sejumlah kombinasi alat musik (tiup, perkusi dan sejumlah instrument pit) secara bersama-sama. Pembina Eskul..

Pramuka

Pramuka adalah singkatan dari Praja Muda Karana dan merupakan organisasi atau gerakan kepanduan. Pramuka adalah sebuah organisasi yang merupakan wadah proses pendidikan kepramukaan yang dilaksanakan di Indonesia. Kegiatan Pramuka SMK..

Paskibraka

Paskibraka merupakan salah satu ekstrakulikuler di SMK Negeri Palembang.  Paskibra merupakan singkatan dari Pasukan Pengibar Bendera dengan tugas utamanya mengibarkan duplikat bendera pusaka dalam Upacara peringatan Proklamasi kemerdekaan Indonesia dan..

Sekilas Ekstrakulikuler SMK N 6 Palembang

Ekstrakurikuler adalah kegiatan non-pelajaran formal yang dilakukan peserta didik sekolah atau universitas, umumnya di luar jam belajar kurikulum standar. Kegiatan-kegiatan ini ada pada setiap jenjang pendidikan dari sekolah dasar sampai..