Saturday, 27 Jul 2024

PESERTA DIDIK BARU (PPDB) JALUR MINAT BAKAT/REGULER

Diterbitkan : - Kategori : Informasi Sekolah / Pengumuman

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB)

JALUR MINAT BAKAT/REGULER

TAHUN PELAJARAN 2024/2025

A. PENGUMUMAN

SMK Negeri 6 Palembang memberikan kesempatan kepada peserta didik tamatan SMP atau MTs Negeri maupun Swasta untuk diterima sebagai Peserta Didik Baru, Tahun Pelajaran 2024/2025.

Kompetensi Keahlian (Jurusan ) yang tersedia :

• Perhotelan
  • Kuliner
  • Tata Busana
  • Kecantikan dan Spa
  • Desain Komunikasi Visual

B. WAKTU PENDAFTARAN

Pendaftaran dilaksanakan secara online yg dibuka dari tanggal 10 s.d. 25 Mei 2024 ,  DI WEB SITE : www.smkn6palembang.sch.id di menu PPDB ONLINE atau kunjungi langsung alamat web site pendaftaran PPDB online : www.ppdb.smkn6palembang.sch.id

C. PERSYARATAN SELEKSI JALUR MINAT DAN BAKAT

• Warga Negara Indonesia.
  • Melampirkan fotokopi ijazah atau sederajat untuk Calon Peserta Didik yang lulus tahun sebelumnya.
  • Calon peserta didik berusia paling tinggi 21 (dua puluh satu) tahun pada tanggal 1 Juli tahun berjalan disertai fotokopi akte kelahiran.
  • Tinggi badan 157 cm (laki-laki) dan 152 cm (perempuan) untuk Program keahlian Kuliner dan Perhotelan
  • Surat Rekomendasi dari asal sekolah.
  • Fotokopi raport SMP/MTS semester 1 s.d 5 yang dilegalisasi oleh kepala sekolah (raport asli ditunjukkan saat verifikasi)
  • Surat Keterangan sehat dan tidak buta warna.
  • Surat Keterangan bebas narkoba (dilengkapi setelah pengumuman hasil PPDB dinyatakan diterima)
  • Pas foto warna ukuran 3×4 (3 lembar)
  • Fotokopi kartu keluarga
  • Fotokopi bukti pendukung prestasi (jika ada)
  • Mengisi Formulir Pendaftaran

Bagi calon peserta didik yang berasal dari luar Provinsi Sumatera Selatan, harus melampirkan identitas orangtua yaitu :

• Fotokopi KTP.
  • Fotokopi KK.
  • Surat Keterangan domisili dari kelurahan calon peserta didik tinggal di Sumatera Selatan.
  • Surat keterangan pindah rayon oleh Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota dari Provinsi asal calon peserta didik peserta.

SILAHKAN  DOWNLOAD FORMULIR PENDAFTARAN

D. JADWAL PPDB

JALUR TES MINAT BAKAT

1.