Monday, 16 Sep 2024

Implementasi Sertifikasi Internasional

Kemampuan Bahasa Inggris TOEIC 2024 Di SMK Negeri 6 Palembang

Dukungan Direktorat SMK untuk Meningkatkan Daya Saing Lulusan Vokasi

Dalam rangka meningkatkan daya saing global di tengah perkembangan era teknologi ini, Direktorat SMK bekerjasama dengan PT International Test Center kembali menyelenggarakan kegiatan fasilitasi peningkatan kompetensi dan sertifikasi Bahasa Asing siswa SMK dengan Test of English for International Communication (TOEIC). Program in bertujuan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), mempersiapkan mereka untuk dapat menghadapi tantangan global, dan memberikan sertifikasi yang diakui secara internasional melalui ujian TOEIC.

Tes ini digunakan oleh banyak perusahaan dan organisasi di seluruh dunia untuk menilai kemampuan bahasa Inggris karyawan dan calon karyawan mereka. Selain itu, juga digunakan sebagai ujian syarat masuk politeknik dan pendafataran beasiswa di beberapa negara.
Pada tahun ini, SMKN 6 PALEMBANG turut menyemarakkan program ini dengan melibatkan sebanyak 400 siswa untuk mengikuti seleksi VIERA dan yang diumumkan lolos seleksi ada sejumlah 39 siswa (jumlah siswa lolos seleksi) peserta didik.

Sebelum para peserta didik menjalankan ujian bahasa Inggris internasional dengan TOEIC, ada sejumlah agenda Pembelajaran yang diberikan oleh tim Fasilitasi Sertifikasi TOEIC selama kurang lebih satu bulan. Selama periode Pembelajaran, siswa bisa mengikuti sesi video conference dengan ETS Approved Facilitator—Dini Larasati dan Luthfi Ibrahim dan tim melalui Zoom dan live streaming YouTube. Paket materi pembelajaran dan persiapan TOEIC juga diberikan dalam bentuk TOEIC Practice Tests-Digital Version agar peserta didik kami siap menghadapi ujian dengan baik.