Monday, 16 Sep 2024

Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) 2024

Pusat Asesmen Pendidikan, ANBK adalah program untuk evaluasi yang diselenggarakan oleh Kemedikbud Ristek yang biasanya diikuti oleh siswa SD kelas 5, siswa SMP kelas 8 dan siswa SMA, SMK kelas 11 sederajat. Tujuannya untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan memotret input, proses dan output pembelajaran di seluruh satuan pendidikan. Selain itu, tujuan utamanya lainnya untuk mendorong perbaikan mutu pembelajaran dan hasil belajar peserta didik.

Untuk itu SMK Negeri 6 Palembang mengadakan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) , dalam hal ini siswa-siswi dengan antusias mengikuti ujian hari pertama yaitu Literasi dan Survey Karakter sedangkan hari kedua Numerasi dan Survei Lingkungan Belajar. Sebanyak 45 siswa dan 5 siswa cadangan dari berbagai konsentrasi keahlian berpartisipasi dalam kegiatan ini. Ujian ANBK  dilaksanakan pada tanggal 21- 22 Agustus 2024  berlangsung dengan aman, lancar, berkat kesiapan dan semangat para peserta.