Pelaksanaan Sertifikasi Internasional Kemampuan Bahasa Inggris TOEIC 2021 di SMK N 6 Palembang

Diposting pada: 2021-07-20, oleh : Admin, Kategori: Informasi Sekolah

Pelaksanaan Sertifikasi Internasional Kemampuan Bahasa Inggris

TOEIC 2021

di SMK N 6 Palembang Dukungan Direktorat SMK

Guna Mendorong Mutu dan Daya Saing Siswa SMK Pada Masa Pandemi Covid-19

Direktorat SMK, Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI senantiasa melakukan upaya strategis untuk memastikan lulusan SMK memiliki daya saing yang kuat di dunia kerja.

Diantara program nyata yang secara konsisten digelar adalah program sertifikasi internasional kemampuan Bahasa Inggris bagi siswa SMK dengan TOEIC (Test Of English for International Communication). Bahkan disaat pandemi Covid-19 melanda Indonesia sejak tahun lalu, salah satu program yang tetap menjadi prioritas untuk dijalankan adalah sertifikasi TOEIC bagi siswa SMK.

Pada tahun 2021 ini, Direktorat SMK kembali menggelar kegiatan Sertifikasi TOEIC bagi siswa SMK yang pendaftarannya dibuka bulan April tahun ini. Berbagai tahapan program telah dilalui mulai dari Sosialisasi, Pendaftaran, dan Seleksi VIERA. Di bulan Juli ini, telah dimulai pelaksanaan tahapan utama yaitu Sertifikasi TOEIC.

SMK Negeri 6 Palembang telah mengikutsertakan sebanyak 476 siswa untuk mengikuti seleksi VIERA dan yang diumumkan lolos seleksi ada sejumlah 72 siswa.  Sebelum para siswa menjalankan ujian  bahasa Inggris internasional dengan TOEIC, ada periode Pembelajaran yang diberikan oleh tim Fasilitasi Sertifikasi TOEIC selama kurang lebih satu bulan.

Selama periode Pembelajaran, siswa bisa mengikuti sesi video conference dengan ETS Approved Facilitator — Ibu Hafilia R. Ismanto dan tim melalui Zoom dan live streaming YouTube.

Paket materi pembelajaran dan persiapan TOEIC juga diberikan dalam bentuk TOEIC Practice Book-Digital Version agar siswa-siswa kami siap menghadapi ujian.

Pada tanggal 26-27 Juli 2021, SMK Negeri 6 Palembang akan melaksanakan Sertifikasi TOEIC bagi siswa kami  yang lolos seleksi yang akan di ikuti sebanyak 72 siswa.

Untuk persiapan Pre-test dan pelaksanaan tes TOEIC di SMK Negeri  6 Palembang tidak terdapat kendala baik secara teknis maupun non teknis  lainnya.
Siswa juga selalu mematuhi protocol COVID-19 yang sesuai dengan ketentuan yg berlaku.