Tekno Park

Techno Park dapat didefinisikan sebagai Pusat Pendidikan dan Teknologi di lingkungan SMK yang mencakup regional dan internasional yang memfasilitasi hubungan sinergis antara Industri, Pemerintah dan Akademisi.

Usaha Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) berbasis entrepreneur dan siap kerja, rupanya cepat direspon SMK Negeri 6 Palembang dengan mengembangkan Techno Park, dengan adanya Tekno Park Selain untuk pembelajaran siswa, pihak sekolah ingin siswanya belajar mengembangkan industri untuk konsumsi publik.

Untuk itulah SMK N 6 Palembang mengembangkan Tekno Park di Setiap Kompetensi Keahlian meliputi :

1.  Tekno Park Tata Boga

Techno Park berbentuk industri bisnis kuliner  dinamakan ''Warung Esemka Enam'’Techno Park berbentuk industri yang dibuka untuk umum. Tentu saja aneka masakan ala rumahan menjadi kreativitas siswa, dipandu instruktur profesional yang tersaji secara innovatif. Para siswa yang terlibat dalam industri ini tentu saja dari PK Tata Boga kelas X dan XI.dari awal pengolahan hingga dipasarkan semua dilakukan oleh siswa, setiap hari ada 10 anak bergilir yang melaksanakan tugas. Ada juga yang di dapur, lalu kita tempatkan juga di penjualan. Dari sana juga sistem penilaian Techno Park siswa ini bisa kita lakukan.

2. Tekno Park Perhotelan

Techno Park berbentuk industri Perhotelan berupa Edotel SMK N 6 Palembang dan Layanan Laundry yang dibuka untuk umum.

3. Tekno ParkTata Busana

Techno Park Tata Busana dinamakan Kartini Modiste Melayani pembuatan pakaian pria / wanita, bordir, dsb yang dibuka untuk umum.

4. Tekno Park Tata Kecantikan

Techno Park Tata Kecantikan berbentuk Salon "INDAH" Melayani Jasa salon, rias pengantin, dll  yang dibuka untuk umum.