Peresmian warung esemka enam

Diposting pada: 2016-02-15, oleh : Admin, Kategori: Pembangunan Sekolah

Dalam Memasuki era pasar bebas MEA mengembangkan Unit Usaha  berbasis enterpreneur dan siap kerja segera direspon SMKN 6 Palembang. Tak main-main, sekolah berbasis pariwisata ini mengembangkan Techno Park dengan cara membuka usaha bagi Program Keahlian (PK) Tata Boga.

Techno Park dalam bentuk industri bisnis kuliner ini dinamakan 'Warung Esemka Enam' yang dibuka umum untuk masyarakat. Tentu saja, aneka masakan ala rumahan ini merupakan kreativitas siswa dipandu instruktur profesional yang disajikan secara innovatif. Hal itu terbukti dari hari pertama pembukaan, Rabu (3/2/2016) warung ini dijejali pembeli baik dari lingkungan internal SMK dan masyarakat umum.

Kepala SMKN 6 Palembang, Dra Natika MM melalui humas, Elis Suryani mengatakan, Techno Park ini merupakan pertama kalinya diterapkan di SMK di Sumsel. "Tujuannya jelas, sebagai untuk pembelajaran siswa, kita juga bisa mengembangkan industri untuk konsumsi publik. Jika dulu hanya dikembangkan di lingkungan sekolah, kali ini kita coba jangkau pasar luar," ujarnya.