Karnaval Festival Budaya Pelajar Sumsel

Diposting pada: 2015-08-30, oleh : Admin, Kategori: Kegiatan Siswa

Dengan antusias ratusan pelajar mulai dari Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah atas (SMA) dan SMK mengikuti arak-arakan budaya Sumatera Selatan (Sumsel). Arak-arakan yang berlangsung di sepanjang Jalan Kapten A Rivai ini mendapat sambutan yang cukup meriah dari warga Kota Palembang. Berbagai pakaian adat, tari-tarian, dan atraksi ditampilkan dalam festival yang berlangsung mulai pukul 15.00 WIB tersebut. Dinas Pendidikan Sumsel menargetkan Pekan Budaya Pelajar dapat menjadi salah satu sarana untuk membangun karakter anak didik, pengenalan budaya di Sumsel. Sehingga, dalam gelaran pesta olahraga bangsa-bangsa Asia, anak didik Sumsel akan turut menyukseskan Asian Games 2018 di Sumsel.

Kepala Dinas Pendidikan Sumsel, Widodo mengatakan, pihaknya mempunyai kepentingan untuk membangun karakter bangsa melalui budaya. Sehingga, budaya Indonesia tidak akan tergusur dengan masuknya budaya luar. Dengan adanya pekan budaya pelajar, Widodo menambahkan, anak didik Sumsel aka mengenali budaya bangsa, dan siapa sebenarnya Indonesia, khususnya Sumsel. Sehingga, akan menjadi diri sendiri, tanpa terpengaruh oleh kebudayaan luar. "Pekan budaya ini untuk mengenali siapa kita, dan untuk menjadi diri kita sendiri," pungkasnya.