Selamat !!! Pemenang Lomba LKS TK. Nasional 2015

Diposting pada: 2015-07-21, oleh : Admin, Kategori: Informasi Sekolah

Lomba Kompetensi Siswa adalah kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada SMK peserta. LKS ini setara dengan OSN (Olimpiade Sains Nasional) yang diadakan di SMP/SMA. Pemenang LKS tingkat Nasional akan mewakili Indonesia ke ASEAN Skills (Kompetisi Keahlian tingkat ASEAN) dan World Skills International Competition (Kompetisi Keahlian tingkat Dunia).

Siswa yang mengikuti LKS adalah siswa yang telah lolos seleksi tingkat kabupaten dan provinsi dan karenanya adalah siswa-siswa terbaik dari provinsinya masing-masing. Lomba Kompetensi Siswa diadakan setiap tahunnya. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan siswa-siswi terbaik dari seluruh Indonesia yang akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetisi masing-masing dan akan diikutsertakan pada kompetisi keahlian tingkat internasional.

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) kembali menggelar Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK tingkat Nasional yang ke 23 pada tanggal 7 sampai dengan 13 Juni 2015 di Gedung Indonesia Convention Exhibiton (ICE), Serpong, Tangerang, Banten. LKS SMK tahun 2015 ini merupakan penyelenggaraan yang ke-23 kali. Sebanyak 1.048 siswa dari 34 provinsi di Indonesia menjadi peserta LKS SMK 2015 dengan total 52 bidang lomba.

Pada LKS tahun 2015 ini, peserta dari SMK Negeri 6 Palembang meraih Juara III Lomba Dressmaking, Juara Harapan I Lomba Pastry Cook, Juara Harapan I Lomba Akomodasi Perhotelan. berikut daftar pemenang dari SMK Negeri 6 Palembang :

No. Nama Peserta Komp. Keahlian Juara
1. Fitri Haryaningsih Tata Busana  Juara III Lomba Ladies Dressmaking.
2. Vivi Amanda Tata Boga Juara Harapan I Lomba Pastry Cook
3. Okta Kesumawardani Perhotelan  Juara Harapan I Lomba Hotel Accomadation

Untuk LKS SMK tahun 2015 ini juga istimewa karena hadir di antara para peserta, siswa SMK yang dipersiapkan untuk mengikuti World Skills Competition di Brazil tahun 2015. Bidang lomba LKS SMK ini terbagi dalam lima kelompok besar, yaitu teknologi; bisnis dan pariwisata; pertanian; seni; serta kriya. Sebagian besar lomba diselenggarakan di ICE Tangerang, Banten, sementara enam bidang lomba lainnya dilaksanakan di sejumlah sekolah. Selain juara 1, 2, 3, harapan 1, dan harapan 2, dalam kompetisi ini juga diberikan penghargaan Medal of Excellent bagi peserta LKS SMK yang nilainya memenuhi standar internasional.