PELAKSANAAN ASESMEN PERPANJANGAN LISENSI LSP-P1 SMK NEGERI 6 PALEMBANG

Diposting pada: 2020-10-13, oleh : Admin, Kategori: Informasi Sekolah

Pada Jumat 9 Oktober 2020 telah dilaksanakan Relisensi LSP-P1 SMK Negeri 6 Palembang bertempat di ruang meeting  SMK Negeri 6 PALEMBANG dihadiri Ibu Hasnawati dan Ibu Nova Anggraini Selaku perwakilan dari BNSP, Ketua Dewan Pengarah bapak Drs. Zulfikri, M.Pd, Ketua LSP Elis Suryani, S.Pd dan Personil LSP.

Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Do’a,selanjutnya kata sambutan yang yang pertama disampaikan oleh Ketua LSP SMK Negeri 6 Palembang Elis Suryani, S.Pd “ Lisensi Pertama dilaksanakan pada tanggal 31 Oktober 2017 dengan memiliki 11 Skema yang dimana dari 11 Skema tersebut ada 7 Unit yang sudah berada pada Level II, Tempat Uji Kompetensi (TUK) 4, Asesor 48  dan Asesor dari Luar Sekolah,Jejaring di Kota Palembang dan Daerah, Untuk Sertifikat yang telah diterbitkan 904 dari 1036”. Dilanjutkan dengan sambutan Ketua Dewan Pengarah Bapak Drs. Zulfikri, M.Pd “Mudah-mudahan dengan adanya Lembaga Sertifikasi Profesi ini dapat memajukan Asesor Lebih banyak bukan hanya dari SMK Negeri 6 Palembang saja tapi juga bisa merangkul SMK-SMK lain”.kata sambutan Terakhir dari Ibu Hanawati “Untuk perpanjangan Lisensinya, kita akan lihat dari berkas-berkas yang ada mulai Rencana Strategi, pelaksanaan sertifikasi dan berkas-berkas penunjang lainnya”.

Dalam pelaksanaan relisensinya LSP SMK Negeri 6 Palembang Sudah mempersiapkan berkas-berkas yang akan diperiksa oleh pihak BNSP  dan Alhamdulillah LSP SMK Negeri 6 Palembang tidak waktu lama untuk diperiksa karena semua berkas yang di ajukan sudah bagus dan benar hanya ada beberapa yang harus diperbaiki lagi : kata “ ibu Hasnawati dan nova Anggaraini dari BNSP.