Safari Sholat Dzuhur Prov. Sumsel

Diposting pada: 2019-07-22, oleh : Admin, Kategori: Informasi Sekolah

Sehubungan dengan Program Gubernur Sumatera Selatan untuk membina kerohanian di sekolah dan Universitas di Prov. Sumatera Selatan Maka dengan ini Forum Komunikasi Ulama dan Umaro Prov SUMSEL menyelenggarakan Silahturahmi dan Safari Sholat Zuhur di SMK Negeri 6 Palembang tanggal 18 Juli 2019 di Aula SMK N 6 Palembang

Dalam Sambutannya kepala sekolah SMK N 6 kota palembang Bambang Riyadi dalam sambutannya melaporkan inilah kondisi SMK N 6 kota palembang, kami memiliki murid lebih dari 1000 orang yang terbagi dalam 6 bidang kejuruan. Tentunya dalam pertemuan ini merupakan momen yang bersejarah bagi kami, karena kami kedatangan tamu spesial dari staf khusus gubernur bidang hubungan antar agama Bapak KH. Amiruddin Nahrawi yang nantinya akan menyampaikan ceramah sekaligus memberikan motivasi bagi para siswa. Bambang menegaskan semoga acara ini dapat diikuti secara hikmad oleh para siswa agar apa yang diperoleh menjadi sebuah pengetahuan baru yang nantinya bisa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah swt.

Staf Khusus Gubernur bidang Hubungan antar Agama Bapak KH. Amiruddin Nahrawi dalam ceramahnya berpesan aktivitas apapun yang kita lakukan sehari-hari hendaknya atas dasar taqwa kepada Allah swt. Kalimat taqwa itu sebenarnya ringan diucapkan tetapi intisari dari taqwa banyak orang yang melalaikannya. Apalagi saat ini saya sedang berhadapan dengan ribuan siswa yang masih mempunyai masa depan yang panjang. Apabila para siswa tidak lagi menaati perintah Allah dan menjauhi larangannya maka celakalah masa depan bangsa ini.