Peluang dan tantangan diera pelaksanaan MEA

Diposting pada: 2018-10-17, oleh : Admin, Kategori: Informasi Sekolah

Peluang dan tantangan ketenaga kerjaan diera pelaksanaan MEA

Dengan terbentuknya kawasan ekonomi terintegrasi di wilayah Asia Tenggara yang dikenal dengan istilah Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) atau ASEAN Economic Community (AEC), Indonesia dan sembilan anggota ASEAN lainnya memasuki persaingan yang sangat ketat di bidang ekonomi. Pada dasarnya, MEA merupakan wadah yang sangat penting bagi kemajuan negara-negara ASEAN dalam mewujudkan kesejahteraan sehingga keberadaannya harus disikapi dengan positif.

Sehubungan dengan diadakannya pengabdian masyarakat dengan judul ” Peluang dan tantangan ketenaga kerjaan diera pelaksanaan MEA” yang dilaksanakan di SMK Negeri 6 Palembang pada tanggal 12 Oktober 2018, kegiatan tersebut yang diikuti oleh Kepala Sekolah, Guru serta 50 siswa. Kegiatan yang berlangsung 1 Hari yang diisi oleh, Dr. Zulfikri Suleman, MA, Dr. Yunisvita, M.Si. dan Indra Tamsyah, S.IP., M. Hub. Int.

Melalui kegiatan ini diharapkan Ilmu yang disampaikan bisa bermanfaat bagi siswa – siswi SMKN 6 Palembang  memahami Peluang dan tantangan ketenaga kerjaan diera pelaksanaan MEA dan bisa berkompetisi masuk ke dalam pasar terbesar di dunia.