Indonesian English Chinese(Simplified)
    (tekan F5/refresh web site)

Pameran hasil karya pastry kls. XII

Diposting pada: 2018-02-26, oleh : Admin, Kategori: Kegiatan Siswa

Pastry / patiseri merupakan salah satu pengetahuan dalam pengolahan dan penyajian makanan, khususnya mengolah dan menyajikan berbagai jenis kue. Patiseri berasal dari bahasa perancis yaitu ” pậtisserie” yang artinya kue-kue. Dengan demikian patiseri dapat diartikan sebagai ilmu pengetahuan yang mempelajari tentang seluk beluk kue baik kue kontinenl, oriental maupun kue indonesia mulai dari persiapan, pengolahan sampai pada penyajiannya. · Pastry dalam dunia perhotelan adalah salah satu department f&b product yang tugasnya membuat aneka kue dan dessert untuk keperluan pastry corner,breakfast,coffe break,lunch & dinner. · Bakery dalam dunia perhotelan adalah salah satu bagian dari pastry yang tugasnya membuat aneka roti untuk keper luan pastry corner,breakfast,coffe break,lunch & dinner. (sumber : http://rusmanpastrychef.blogspot.co.id/p/pengetahuan-mengenai-pastry-bakery.html)

Program Keahlian Pastry pada hari kamis 15 Februari 2018 mengadakan gelar hasil karya Pastry dan demo cake serta jajanan pasar. Acara pembukaan yang dihadiri oleh Kepala Sekolah , para guru dan siswa SMK N 6 Palembang.

Pada Pameran ini ditampilkan display Hasil karya siswa selain itu memang dipamerkan juga dipromokan yang dapat dibeli, dengan penataan yang menarik membuat pengunjung banyak yang berminat untuk membeli.

 

   


Print BeritaPrint PDFPDF

Berita Lainnya


Silahkan Tinggalkan Komentar


Nama *
Email * Tidak akan diterbitkan
Url  
masukkan tanpa Http:// contoh :www.namadomain.sch.id
Komentar *
security image
 Masukkan kode diatas
 

Ada 0 komentar untuk berita ini