Selamat !!! SMK N 6 Palembang mendapatkan 2 Tropy

Diposting pada: 2017-06-08, oleh : Admin, Kategori: Agenda Sekolah

Dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (2017) siswa SMK dituntut mempu bersaing dan siap kerja sesuai kebutuhan ketrampilan didalam maupun diluar negeri.

Untuk mewujudkan hal tersebut maka siswa smk harus memiliki kemapuan dan kompetensi untuk komunikasi, berpikir kreatif, kritis, mampu bekerjasama dalam tim serta penguasaan keahlian.

Pemerintah melakukan trobosan-tobosan baru untuk meningkatkan kemampuan skill SMK yakni dengan pembentukan pendidikan vokasi dan kurikulum SMK berbasis industri, agar lulusannya dapat bersaing dalam dunia kerja. Salah satu jalan untuk membuktikan skill siswa SMK melalui LKS.

Maka pada tahun 2017 ini ditpsmk akan meyelenggarakan LKS SMK tingkat nasional pada tanggal 14-20 Mei 2017 di Surakarta. Tujuan dilaksanakan LKS Tingkat nasional ke 25 tahun 2017 adalah untuk mengukur pencapaian kompetensi SMK terbaik, mendorong produktivitas siswa yang mempunyai kecakapan dalam bekerja secara optimal dan menghasilkan produk kreatif, meningkatkan kerjasama lebih intensif antar smk serta mengetahui peta kualitas siswa smk.

SMK Negeri 6 Palembang kembali menorehkan prestasi dalam ajang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK tingkat nasional di Solo Surakarta pada tgl 15-19 Mei 2017.

Dimana SMKN 6 yang mewakili Sumsel tersebut berhasil meraih juara yaitu :

1. Juara 2 ladies dress making  atas nama : Riri Arihatus Sholihah (Jurusan Tata Busana)
  2. Juara 3 lomba cooking atas nama : Vivi Metaliani (Jurusan Tata Boga)

Salah satunya atas nama Vivie Metaliani, juara lomba 3 cooking. Vivie sendiri merupakan lulusan beasiswa ke Universitas di China dan pernah juara debat Bahasa Inggris tingkat nasional di Malang.

Kepala SMK Negeri 6 Palembang, Bambang Riadi SPd MPd yang memimpin langsung team SMKN6, mengatakan, dirinya bersyukur SMKN6 Palembang yang mewakili Sumsel dalam ajang LKS SMK ternyata tidak sia-sia karena berhasil meraih prestasi. “Ini juga menjadi bukti, bahwa segala upaya dan latihan yang telah kita lakukan untuk mengikuti ajang LKS SMK mendapatkan hasil. Dengan pencapaian ini, kita akan terus mengasah kemampuan untuk dapat terus berprestasi,” pungkas Bambang.

Seperti diketahui SMKN6 Palembang mewakili Sumsel dalam LKS SMK tingkat nasional di Solo. Dalam ajang yang berlangsung 15 hingga 19 Mei 2017 itu, diikuti 1.114 siswa terbaik SMK dari 34 provinsi di Indonesia.