Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) TA 2018/2019

Diposting pada: 2018-08-23, oleh : Admin, Kategori: Informasi Sekolah

MPLS dijadikan sebagai ajang untuk melatih ketahanan mental, disiplin, dan mempererat tali persaudaraan.MPLS juga sering dipakai sebagai sarana perkenalan siswa terhadap lingkungan baru di sekolah tersebut.

Baik itu perkenalan dengan sesama siswa baru, senior, guru, hingga karyawan lainnya di sekolah itu. Tak terkecuali pengenalan berbagai macam kegiatan yang ada dan rutin dilaksanakan di lingkungan sekolah. Pada kebanyakan sekolah, biasanya MPLS sepenuhnya dilaksanakan oleh kelompok siswa yang tergabung dalam Organisasi Siswa Intrasekolah (OSIS) dengan guru sebagai pihak pengawas.

Maka untuk itu SMK N 6 Palembang mengadakan kegiatan MPLS yang digelar selama 5 hari mulai dari tanggal 12 hingga 17 Juli 2018 di SMK N 6 Palembang, Dengan kegiatan awal MPLS yaitu pengenalan aturan/tata tertib di lingkungan SMK N 6 Palembang seperti aturan menjaga kebersihan, aturan jam belajar dan istirahat serta aturan tata tertib sekolah. Selama MPLS juga pihaknya mengandengan pihak Ajendam untuk pembinaan karakter dan disiplin siswa.